Астахов_С нет не имею.
Просто самогонный аппарат не сложнее.
***
Лошади в отличие от комбайнов размножаются.
http://samlib.ru/m/mosuleznyj_i/mikola.shtmlДа и натуральные удобрения актуальны.
Вот к примеру...
За последние несколько лет не просто "отдельные люди" стали понимать необходимость натурального питания, а это уже тенденция на государственном уровне во многих странах Европы и Америки. Тема здоровых продуктов питания стала культивироваться среди масс населения. Хотя разработки на эту тему начались еще в 90-х годах прошлого века.
Здесь мы рассмотрим это на примере США. Если Вас интересует Европа, то посмотрите статьи Производство органических продуктов в Европе и Новая маркировка органических продуктов.
Национальная органическая программа (НОП)
В 1990 году Конгресс США принял Акт о производстве органической продукции. К тому моменту в этой стране уже назрела необходимость стандартизации в отношении производства натуральных продуктов питания. Данный Акт предписывал Министерству сельского хозяйства США определить стандарты производства органической сельхозпродукции. Цель заключалась в том, чтобы потребители имели возможность выбора и могли четко определить, что данный продукт питания выращен с использованием только натуральных технологий. Министерство сельского хозяйства в ответ на требования Акта выпустило Национальную органическую программу (НОП). Стандарты этой программы определили термин «органический продукт» на общенациональном уровне. В этих стандартах детально расписаны вещества, методы и технологии, которые могут применяться при выращивании скота, производстве зерновых культур, прочих сельскохозяйственных продуктов, которые соответствуют наименованию.
Как выращиваются, обрабатываются и упаковываются органические продукты?
Экологически чистые натуральные продукты выращиваются и упаковываются исключительно с использованием природных методов и материалов, которые были одобрены Стандартами НОП. Органические плантации, сады и поля должны получать удобрения, состоящие из рыбной муки, навоза, компоста, остатков растений и других питательных веществ органического происхождения.
Средства борьбы с вредителями в технологии органик основаны на экстрактах растений и дрожжей. Вредителей также уничтожают с помощью некоторых видов насекомых, которых привлекают феромонными ловушками. В борьбе с сорняками применяют мульчирование, а также механические методы.
Обработка и упаковка производится только на оборудовании, специально сертифицированном под органические продукты. В основном, промывка, если она требуется для того или иного вида продуктов происходит с помощью чистой воды. Органические продукты питания производятся отдельно и не смешиваются с традиционно выращенными ни на полях, плантациях или садах, ни на обрабатывающих предприятиях.
Сколько времени нужно, чтобы производство получило сертификат?
Земля, на которой выращиваются растения, должна обрабатываться методами, описанными в стандартах, как минимум в течение трех лет, либо три года стоять под паром, прежде чем начать аттестацию. Это означает, что до первого сертифицированного урожая настоящих натуральных продуктов, предприятие в течении трех лет обязано использовать только материалы и методы, допущенные Национальным органическим стандартом. Плоды, овощи, крупы, также как и остальные продукты, которые производятся в течение этих трех лет, считаются «промежуточными» и не могут быть проданы как органические.
http://natpit.ru/organicСразу отвечаю.
Нет не фермер.