ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ДОНСКИХ КАЗАКОВ

Текущее время: 19 окт 2018, 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: XXI Большой войсковой круг ВКО "Всевеликое Войско Донское"
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 21:55
Сообщений: 400
Изображение
Четверть века минуло с ноября 1990 года, когда в Ростове, в зале Филармонии, состоялся первый съезд казаков Дона, названный позже по-казачьи - Большим кругом. Это было время, когда в стране полным ходом шла перестройка, была жива-здорова КПСС, а к казакам власти относились с опаской и настороженностью: что они там задумали, уж не крамолу ли какую? А потомки славных сынов Дона, почувствовав ветер перемен, решили, что пора встать во весь рост и заявить о том, что казачество, вопреки годам репрессий и лишений, живо. Пусть покоятся в земле сырой деды, служившие вере, царю и Отечеству, пусть не молоды уже отцы, помнившие годы расказачивания, но их сыновья, в чьих жилах кипит казачья кровь, полны решимости заявить о себе во весь голос.
Горячее это было время, и круги тогда были шумными. Кипели страсти, разгорались споры. Многое изменилось за четверть века, первопроходцы возрождения казачества ушли на покой, а кто-то – уже и из жизни. На смену им пришло новое поколение, бывшие безусые «выростки» за четверть века стали солидными мужчинами, на плечах которых серебрятся погоны казачьих чинов. Теперь им выпала честь и тяжесть продолжения процесса возрождения казачества…

КРУГ ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ
Ранним утром 21 ноября делегаты Большого круга, прибывшие в Новочеркасск из всех шестнадцати округов Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», помолились в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе, а потом возложили цветы к конному памятнику основателю Новочеркасска, герою Оте­чественной войны 1812 года атаману М.И. Платову.
Большой круг состоялся в здании Донского театра драмы и комедии имени В.Ф. Комиссаржевской (Казачьем драматическом театре). По докладу председателя мандатной комиссии, в круге приняли участие 405 делегатов, представлявшие шестнадцать казачьих округов Войска Донского - из Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей и Республики Калмыкия. От Новочеркасского округа – пятнадцать делегатов во главе с атаманом Александром Иванченко.
В президиум XXI Большого войскового круга пригласили заместителя губернатора Ростовской области, члена Совета при Президенте РФ по делам казачества Сергея Бондарева; председателя правительства Астраханской области, атамана Астраханского казачьего округа Константина Маркелова; депутата Государственной Думы РФ казачьего генерала Виктора Водолацкого (его зал приветствовал особенно тепло), председателя комиссии по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Законодательного Собрания Ростовской области Николая Шевченко, начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области Валерия Синькова. Вел Круг войсковой атаман казачий генерал Виктор Гончаров.
Работу Большого круга благословил войсковой священник протоиерей Сергей Маштанов. В зал внесли знамя Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и немного выцветший уже триколор, с которым начиналось возрождение казачества четверть века назад.
Вначале – приветствия. Сергей Бондарев передал делегатам добрые слова губернатора Ростовской области Василия Голубева. Глава Донского региона отметил, что состоявшийся 25 лет назад Круг казаков Дона на десятилетия вперед определил роль казачества в деле служения Отечеству. Сегодня казаки участвуют в охране общественного порядка, заботятся об окружающей среде, занимаются духовным и патриотическим воспитанием молодежи. На Дону комплексно развивается система казачьего кадетского образования, поддерживаются и преумножаются вековые традиции. Современные казаки – достойные наследники славных дел старших поколений.
От имени депутатов Государственной Думы участников Круга поздравил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне казачий генерал Виктор Водолацкий. Он огласил приветственный адрес и напомнил казакам о нескольких памятных датах: 95 лет назад завершился исход на чужбину казаков, не пожелавших сотрудничать с новой властью страны; 25 лет назад началось возрождение казачества, 10 лет назад был принят «Закон о государственной службе российского казачества». В.П. Водолацкий напомнил о том, что Госдума и Совет Федерации приняли решение в поддержку политики Президента России Владимира Путина в деле борьбы с международным терроризмом. Виктор Петрович с горечью говорил и о продолжающемся расколе в среде казачества, который необходимо всеми силами преодолеть для того, чтобы российское казачество было монолитным, как это было 25 лет назад, на заре казачьего возрождения.
Минутой молчания казаки почтили ушедших из жизни казаков, стоявших у истоков возрождения казачества.
ОТЧЁТ АТАМАНА
Главный вопрос повестки Круга – отчет войскового атамана казачьего генерала Виктора Гончарова, в котором он коснулся истории возрождения казачества, итогов работы за истекший год и задач на будущее, стоящих перед войсковым казачьим обществом «Всевеликое войско Донское».
По словам атамана, на сегодня в состав войска входят 379 казачьих обществ. Из них в Госреестре - 302 общества. Всего в казачьих обществах состоят 52,6 тысячи казаков. В обществах, вошедших в реестр, состоят 36 тысяч казаков, 24,7 тысяч из них обязались нести государственную службу. Более двух тысяч членов казачьих обществ Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей несут службу в составе 84-х пеших и 10-ти конных дружин, на счету которых участие в тысячах разных мероприятий. В девяти районах Ростовской области из штатных единиц казачьих дружин созданы 12 добровольных пожарных казачьих команд общей численностью более 70 человек, которые совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Ростовской области несут круглосуточное дежурство по борьбе с пожарами. На территории Ростовской области, в приграничном Донецком казачьем округе, впервые в России началась реализация пилотного проекта Генерального штаба ВС РФ по созданию роты территориальной обороны. Именно Всевеликому войску Донскому поручено принять участие в комплектовании подразделения личным составом из числа членов казачьих обществ. От того, насколько успешно будет реализован этот проект, во многом зависят дальнейшие решения относительно привлечения казаков к несению военной службы.
- Казаки должны стать основой воинского резерва России, её национальной гвардией, - сказал атаман.
В своём докладе войсковой атаман указал на недостатки в работе штаба войска по формированию чёткой системы управления войском, он отметил и проблемы по созданию кадрового резерва руководителей казачьих обществ, проблемы во взаимодействии с органами государственной власти в некоторых районах Волгоградской области, рассказал о мерах, которые предпринимаются для преодоления обозначенных трудностей. Атаман говорил о неудовлетворительном состоянии казачьей экономики, неэффективном использовании земель сельскохозяйственного назначения, проблемах в льготном кредитовании для казачьих обществ, занимающихся производством сельхозпродукции, создании казачьих фермерских хозяйств, необходимости развития казаками эко-туризма, создании системы развития и поддержки центров казачьей культуры.
Атаман упомянул интересные проекты донского казачества, в числе первых - конный переход из Волгограда до Севастополя. Предложено сделать этот конный переход ежегодным, а помимо этого – создать войсковой конный центр. Одна из актуальных задач – привлечение в казачьи общества коренных казаков, которые пока не спешат в их ряды, работа по сплочению и объединению казачества.
Коснувшись множества аспектов деятельности донцов, Виктор Гончаров подчеркнул, что сделано уже немало, но впереди у казаков – новые горизонты, которые требуют серьезных усилий и ответственного подхода к порученному делу.
-У нас нет времени на разговоры, у нас осталось время только на конкретные дела! - сказал войсковой атаман.
Михаил Мартынов, фото Николая Склярова
Источник: http://novocherkassk.net/press/vedomost ... ozhdeniya/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXI Большой войсковой круг ВКО "Всевеликое Войско Донское"
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 09:19
Сообщений: 3482
Цитата:
Одна из актуальных задач – привлечение в казачьи общества коренных казаков, которые пока не спешат в их ряды
:D :D :D

А другая задача :ugeek: - дискредитация проекта возглавляемого Генри Маркрамом, при сохранении глубочайшего уважения к самому Г.Маркраму.
Цитата:
Коснувшись множества аспектов деятельности донцов, Виктор Гончаров подчеркнул, что сделано уже немало
Огласите пожалуйста весь список, а лучше - стенограмму выступления опубликуйте, ну, чтоб трафик без надобности не утяжелять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXI Большой войсковой круг ВКО "Всевеликое Войско Донское"
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 16:34
Сообщений: 2388
Все круги, хороводы, да слеты 'юных Василис по обмену примудростями', а 'воз и ныне там'... И ВПВ, туда же, 'объеденяться', 'единый монолит'.. С кем объединятся то, с ряженным 'рыбколхозом' что ли, сколько же можно то казаков 'причесывать'....

_________________
"Не спит казак во тьме ночной; "Чеченцы ходят за рекой!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXI Большой войсковой круг ВКО "Всевеликое Войско Донское"
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 01:25
Сообщений: 728
XOIIEPEII,

Александр Борисович, к сожалению это действительность. ЦКВ не казаки изобрели. Думаю знаешь Кто.У меня несколько версий для чего это было сделано...
25 лет с Первого Круга, все объединяемся...Казаки, как принцесса на горошине, но так не уютно, то там неудобно. Распыляем себя на междусобойчики. Скуботень то идем промеж нас, а кто то там липкие лапки потирает...Никто в нас не хочет видеть Силу, да и многие присутствующие этому подтверждение.
ЗЫ А от ЦКВ никуда не деться уже, навязали приблуду.
Пользуйся, но не признавай...
Одна надежда, что они самораспустятся и вольются в ряды настоящих ВКО. Но это фантастика, потому как финансирование и его последующий его распил не поставим ни с чем.
Думаю ЦКВ и создавалось как большая "прачечная".

_________________
Эх давай заливайся гармошечка! Подпевай нам степной ветерок...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXI Большой войсковой круг ВКО "Всевеликое Войско Донское"
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 17:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 20:32
Сообщений: 2631
Бебут писал(а):
Думаю ЦКВ и создавалось как большая "прачечная".

Создание цкв являлось направленным действием , направленным на перманентное расказачивание.

_________________
За ВОЛЮ, ВЕРУ и ПРИСУД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXI Большой войсковой круг ВКО "Всевеликое Войско Донское"
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 01:25
Сообщений: 728
Александр_Алексеев

Иваныч, я склоняюсь больше к финансовой составляющей. Хотели бы строить "казачество" то всю финансовую мощь кинули на ВВД и ККВ....Но мы им не нужны. ИМ нужны "прачечные".

_________________
Эх давай заливайся гармошечка! Подпевай нам степной ветерок...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXI Большой войсковой круг ВКО "Всевеликое Войско Донское"
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 20:32
Сообщений: 2631
Саша, помнишь высказывание за тех кто делает революцию, кто пользуется революцией и кто приходит в итоге к власти?
Так вот ... изначально там была заложена идея расказачивания, которая должна была финансироваться... Единственный выход для казаков, которые оказались в Центральной России - создание землячеств. Земляки знают всех ... кто откель и какой станицы... Придуманным там места нет... Поэтому верхушка придуманных пошла путем создания псевдовойска, подразумевая именно армейскую составляющую этого слова. Для казаков войско имеет совсем другое значение...

_________________
За ВОЛЮ, ВЕРУ и ПРИСУД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXI Большой войсковой круг ВКО "Всевеликое Войско Донское"
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 01:38
Сообщений: 1456
Бебут писал(а):
Думаю ЦКВ и создавалось как большая "прачечная".


+100%

_________________
Ой слава Богу на небе!
А государю на земле!
А нам - донским казакам - на польской границе!

Магазин Военного Снаряжения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXI Большой войсковой круг ВКО "Всевеликое Войско Донское"
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 20:32
Сообщений: 2631
Бебут писал(а):
Думаю ЦКВ и создавалось как большая "прачечная".

Черного кобеля не отмоешь добела....
Берендей может нам рассказать чуток поболее о создании центрального кацапского....

_________________
За ВОЛЮ, ВЕРУ и ПРИСУД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXI Большой войсковой круг ВКО "Всевеликое Войско Донское"
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 01:25
Сообщений: 728
Александр_Алексеев писал(а):
Бебут писал(а):
Думаю ЦКВ и создавалось как большая "прачечная".

Создание цкв являлось направленным действием , направленным на перманентное расказачивание.

Саня, нас уже давно расказачили и раскулачили. Но "бренд" то остался. Сейчас можно на нем плясать и делать что угодно. Наплевать ИМ что самосознание у многих вернулось. Главное первыми заполнить образовавшийся вакуум.
Но думаю "товарищ Время" расставит все по своим местам. Надо только устоять и выдержать.

_________________
Эх давай заливайся гармошечка! Подпевай нам степной ветерок...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXI Большой войсковой круг ВКО "Всевеликое Войско Донское"
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 11:06
Сообщений: 43
Думаю ЦКВ и создавалось как большая "прачечная". Увы,но прачечной можно назвать не только ЦКВ... Атаманов сейчас не выбирают,их назначает власть... Позорнее сна не могло быть! А как можно называть тех,кто властям в рот заглядывает и, зная,что врут, кричит "ЛЮБУУУУ"? Общался на днях с кубанцами (приезжали гости с Анапы) ситуация такая же,как и на Дону...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXI Большой войсковой круг ВКО "Всевеликое Войско Донское"
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 11:06
Сообщений: 43
Кстати,давно не был на форуме, какое-то просветление,как будто святой водой кто окропил...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXI Большой войсковой круг ВКО "Всевеликое Войско Донское"
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 07:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 16:34
Сообщений: 2388
Виктор Вакула писал(а):
Кстати,давно не был на форуме, какое-то просветление,как будто святой водой кто окропил...


Да нет,-это просто вы нью казачий галстук, на морской китель с тельником поменяли.. :D :D

_________________
"Не спит казак во тьме ночной; "Чеченцы ходят за рекой!"


Последний раз редактировалось XOIIEPEII, 20 янв 2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXI Большой войсковой круг ВКО "Всевеликое Войско Донское"
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 12:09
Сообщений: 311
Радостно, что с чувством юмора у форумчан полный порядок!

_________________
Блог Анатолия Шатилова на Борисоглебск Online


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Новости СКВРиЗ

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100 доборные элементы