ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ДОНСКИХ КАЗАКОВ

Текущее время: 17 окт 2017, 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В.П. Водолацкий о проблемах кадетского образования
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 21:55
Сообщений: 398
Проблемы кадетского образования обсудили в Общественной палате России
Изображение
Доверенные лица президента России говорят о проблемах кадетского образования и предлагают свои рецепты для улучшения этой системы воспитания подрастающего поколения.

Так, сегодня в Общественной палате начались слушания по теме «Совершенствование системы кадетского образования в образовательных учреждениях в Российской Федерации». Их цель — провести мониторинг действующих кадетских учебных заведений, которых в стране на сегодняшний момент 240, и выработать стратегию улучшения этой системы образования.
Свои предложения в интервью сайту доверенныелица.рф высказали и доверенные лица президента России.

«В новой редакции закона «Об образовании» тема кадетского образования раскрыта очень поверхностно, — сказала директор калининградской школы-интернат «Андрея Первозванного кадетский морской корпус», доверенное лицо президента России Татьяна Бартминская. — Действующее законодательство рассматривает кадетское образование просто как один из видов дополнительного образования в школах, хотя это не так. Ведь задача, стоящая перед кадетским образованием, серьезная — подготовить учащихся к военной и государственной службе».

«В посвященной кадетскому образованию статье новой редакции закона «Об образовании» подробно прописывается порядок приема детей в кадетские учебные заведения, определяются льготные категории абитуриентов, — отмечает Бартминская. — Но принципы приема в такие учреждения, на мой взгляд, не обязательно должны решать социальные вопросы. Мы должны, прежде всего, принимать детей, которым близки цели кадетского воспитания. Поэтому очень хотелось бы, чтобы такое образование получило статус начального профессионального образования в сфере военной службы. Тогда было бы понятнее отличие кадетских корпусов от общеобразовательных школ. Нынешняя редакция закона «Об образовании» не определяет статус кадетских корпусов и фактически приравнивает их к общеобразовательным школам».
Особое место в системе кадетского образования занимают казацкие кадетские корпуса, опыт которых также необходимо перенимать, считает автор системы казацких корпусов, депутат Государственной думы, доверенное лицо президента России Виктор Водолацкий.

«В начале 2000-х годов мы на Дону создали уникальную систему казачьего образования и казачьего воспитания, — сказал Водолацкий в интервью сайту доверенныелица.рф. — Она предполагает непрерывность образования начиная от детского дошкольного возраста и заканчивая казачьими кадетскими корпусами. На территории Дона, а теперь и Кубани сегодня действуют 24 казачьих кадетских корпуса. Они отличаются от суворовских училищ тем, что дети учатся там начиная с 5-го класса, то есть в 12 лет они уже надевают казачью форму и кроме общеобразовательных предметов изучают этику, эстетику, закон Божий, рукопашный бой, танцы, музыку, горную, конную подготовку, два иностранных языка».

«Заканчивая казацкий кадетский корпус, подросток получает задатки лидера независимо от того, куда он пойдет дальше работать или учиться, — отмечает Водолацкий. — Ректоры вузов, в которые поступали наши кадеты, всегда отмечают их хорошее отношению к учебе, уважению к старшим. Большинство выпускников наших кадетских корпусов, практически 90 процентов, идут в высшие военные училища и успешно поступают в них без всяких льгот и привилегий. Конкурс в кадетские корпуса — от 10 до 25 детей на место. То есть обществом эта система образования востребована. И если в 2000 году мы, начиная программу развития казачьих кадетских корпусов, делали ставку прежде всего на детей из «группы риска», неблагополучных семей, то сейчас большинство родителей хотят, чтобы их дети учились в таких учебных заведениях, потому что они дают хорошие знания, настоящее воспитание, подготовку к жизни».

Слушания в Общественной палате по совершенствованию системы кадетского образования проходят не случайно. На встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 24 июня в рамках пленарного заседания ОП России, ее первый заместитель секретаря Вячеслав Бочаров обратился к главе государства с предложением поддержать выработку и реализацию общей стратегии кадетского образования, которая отвечала бы интересам государства и общества. В свою очередь президент России дал поручение ОП провести мониторинг деятельности военных образовательных организаций. К 1 февраля 2016 года ОП должна представить Владимиру Путину предложения по улучшению системы кадетского воспитания и образования.

http://doverennielitsa.ru/topic/problem ... ate-rossii


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В.П. Водолацкий о проблемах кадетского образования
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 09:19
Сообщений: 3476
Изображение
Изображение
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=569339

А теперь - музыка:
http://thankyou.ru/track/Normalnie_rebyata


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В.П. Водолацкий о проблемах кадетского образования
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 18:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 12:09
Сообщений: 311
Уже пять раз писал об этой теме. В Борисоглебске Воронежской области на базе бывшей школы-интернат, усилиями генерал-майора авиации запаса был открыт кадетский корпус. Правильнее кадетская школа-интернат. Директора оставили прежнего. Пристарелую пенсионерку с музыкальном образованием. Зам. по воспитательной работе - даму с образованием воспитателя дошкольников, Зам по учебной работе бегал от армии всю жизнь. Все кто возмущались ушли из этого заведения.

Все об этом знают, но видимо всех всё устраивает.

_________________
Блог Анатолия Шатилова на Борисоглебск Online


Последний раз редактировалось Шатилов 06 апр 2016, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В.П. Водолацкий о проблемах кадетского образования
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 08:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2015, 12:06
Сообщений: 709
Откуда: ВВД.Хоперский округ
А я наверное десятый раз пишу что нет у нас никакого кадетского образования.Оно у нас закончилось в 1917году. Все эти чиновничьи потуги по навешиванию бренда ''казачий'', на каждую колбасную лавку , можно назвать не иначе как фарс.

_________________
Составляем генеалогическое древо казачьих родов В.Дона


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В.П. Водолацкий о проблемах кадетского образования
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 12:09
Сообщений: 311
Согласен. У нас не только это фарс.

_________________
Блог Анатолия Шатилова на Борисоглебск Online


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Новости СКВРиЗ

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100 доборные элементы