ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ДОНСКИХ КАЗАКОВ

Текущее время: 20 июл 2018, 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варежка
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2016, 13:26
Сообщений: 54
Ничто не помогает моему неисправному позвоночнику так, как ходьба. Да разве только позвоночнику? И потому ходил я в свою граммофонную мастерскую, на Крюков канал, 4, независимо от любой погоды.
Помню, первого января новенького года креп-кий мороз в Ленинграде стоял, а я все равно не дал себе поблажки. Иду по Большой Пушкарской, а она начисто пустая — никого нет. Мороз всюду хозяйничает, и не на ком ему отыграться. А тут я вот, голубчик, да еще и вторые штанцы пододеть забыл, и перчатки с телефоном, как назло, на столе остались. Смотрю, а навстречу еще один первоянварский пешеходик шагает. Но ему мороз до одного места, по нему сразу видно, что он про вторые штанцы и перчатки не забыл. Да и шапка у него, будто рыжая лиса на голове спит.
Остановился, пританцовываю и думаю, — а может, мне все же вернуться? И тут вдруг вспомнил, как в детстве с мальчишками решили прыгнуть в воду с высоченного дерева, наклонившегося над ре-кой Донец. Да только когда залезли, высота от страха удвоилась — и началось, сначала один, потом другой,
задком-задком, и вниз. А я хоть и солдатиком, но все равно спрыгнул. Детство-то мое так и живет со мной рядом, всего лишь в пятидесяти годах от меня.
«Нет, — думаю, — раз уж пошел, не к лицу мне теперь возвращаться. Буду идти до последнего, пока не обледенею» — усмехнулся я. Дошел до Князь-Владимирского Храма, обмотался посильней своим длинным шарфом из медвежьей шерсти, перекрестился, и дальше пошел. А когда стал Биржевой мост переходить через Неву, то тут казалось, что на мне совсем штанов нет.
Ничего-ничего, а ты помнишь, когда шестилетним мальчишкой, сидя на сложенных бревнах, упустил между ними ключик от своей единственной игрушки — заводной машинки, так ты тогда, не дожидаясь родителей, сам, сам раскатал трехметровые бревна и достал его.
«Нет, — подумал я, ускоряя шаг, — все равно надо заканчивать эту проверку на морозоустойчивость. Я и так дай Бог сколько прошел по такому морозищу, не грешно будет и на машине доехать».
Подошел к остановке у Румянцевского садика, потер уши, — глядь, вот гадство! Штаны-то новые надел, а деньги в старых остались. Обстучал всего себя, даже мелочь не отозвалась. «И на что теперь ехать, на что? — У соседей возьмешь. — А если их не будет? — Ну, объяснишь шоферу, и потом отвезешь, сколько уж там этих денег? А вон и такси с родным зеленым огоньком как раз сюда поворачивает. Ну давай же скорее, скорей останавливай, или хочешь вконец окоченеть?!»
— Шеф, замерз как собака, подвези?
— А куда тебе?
— Да здесь совсем рядом, где канал Крюков с Мойкой «целуется».
— А где он там у тебя целуется?
— Ты что, не знаешь? Да у Поцелуева моста.
— А-а-а, да нет... мне туда не по пути. Ну а если поеду, то сколько заплатишь?
— Да сам скажи! Откуда ж я знаю?
— Сто рублей дашь? Говори «дам». — Дам.
— Ну ладно, тогда поехали!
Сел я на заднее сидение, смотрю, а у ног моих варежка чья-то лежит.
— Шеф, а тут кто-то варежку у тебя потерял!
— Да выкинь ты ее в окно!
— Да жалко, она же не мужская, а женская и духами пахнет. Отдай ее мне.
— Ну ты и кадр! Да забирай!
Во, думаю, хоть одну мою руку погреет. Надеваю варежку, а там что-то есть... снял, а на ладони лежат скрученные в трубочку сто рублей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Новости СКВРиЗ

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100 доборные элементы