ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ДОНСКИХ КАЗАКОВ
http://russiancossacks.getbb.ru/

Призвол!!!!
http://russiancossacks.getbb.ru/viewtopic.php?f=82&t=5582
Страница 1 из 1

Автор:  Елена Макаренко [ 06 дек 2016, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Призвол!!!!

Здравствуйте. Обращается к Вам мама призывника. Я от лица матерей Астраханских призывников прошу Вас о помощи. Мой сын сам решил пойти и служить нашей Родине.
16 ноября 2016 года четверо ребят от Астраханского казачества были призваны на службу. При формировании групп в Областном военкомате г. Астрахани они оказались в группе на Волгоград в/ч 22220. Местом их службы должна была стать в/ч 3642 г. Калач-на-Дону.
16 ноября 2016 года в 11.30 нашим детям устроили торжественные проводы, были сказаны напутственные слова от ветерана нашего казачества, от высших командиров и духовенства.
Как я уже писала выше, они оказались в Волгограде. Мы думали, что это только на курс молодого бойца. Но как оказалось, наших ребят оставили в в/ч 22220 и распределили по подразделениям этой части.
Как мне удалось выяснить, наших ребят без их согласия (их даже не спросили, хотя у них на руках имеются удостоверения казака, и руководство Облвоенкомата г. Астрахани эти удостоверения видели), передали Министерству обороны. Получается в Министерстве обороны был недобор и его решили прикрыть нашими детьми. Это полный произвол.
Ребята хотели и хотят служить в подразделении "Кобра", сначала срочную службу, а потом по контракту . Об этом говорилось везде: в районном военкомате, на призывном пункте, в облвоенкомате. Но к словам наших детей не прислушались.
Прошу Вас помочь с решением данной ситуации. Неужели нашими детьми могут играть как мячиками и кидать их как того захотят высшие чины? Наши дети не игрушки для них и для их прихоти.
Очень прошу Вас, помогите, пожалуйста, нашим детям.

Автор:  Тимофей Богатырёв [ 09 дек 2016, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Призвол!!!!

Елена, не стоит так горячиться. Может быть даже и к лучшему, что парни попали в мотострелковую бригаду, а не во внутренние войска. Месяц прослужат, уже и не захотят другого. Отслужат год срочную, напишут заявление на контракт, если будет желание, в ту же "Кобру". Вряд ли откажут. Но я бы рекомендовал им, если они решили связать свою жизнь с военной службой, поступать в высшее военное училище. Через пять лет офицеры - зарплата повыше, повышения по службе, служить гораздо интереснее, чем "контрабасом". Подумайте.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/